Меню

Фото каракала: степной рыси

Наверно, если раньше никогда не встречались с таким очаровательным зверем, на фото каракала действительно можно спутать с рысью. Особенно его кисточки на ушах введут вас в заблуждение. Но если присмотреться, то видно, что этот хищник меньше и стройнее чем рысь и имеет более однотонную окраску.
Каракал обитает в пустынях, саваннах и предгорьях Африки, Малой и Средней Азии, Аравийского полуострова. Охотиться он предпочитает ночью и хоть достаточно вынослив, но за жертвой не бегает, а нападет из-за укрытий. Основная добыча: грызуны, суслики, мелкие антилопы. Но каракал не обходит стороной и владения людей, любит нападать на домашнюю птицу, коз и ягнят.
Эти изящные хищники легко приручаются и дрессируются. В древности охота с каракалами считалась очень популярной в Индии и на Востоке.

Красивые каракалы


Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Фото каракала: степной рыси
Добавить комментарий:
Имя:

Комментарий: