» » Интересные факты про Международную космическую станцию (МКС) (15 фото)
Интересные факты В закладки 3 242 : Интересные факты про Международную космическую станцию (МКС) (15 фото)

Интересные факты про Международную космическую станцию (МКС) (15 фото)

Для начала следует разобраться, что же такое Международная космическая станция (МКС). Это управляемая орбитальная станция, главная задача которой является многоцелевое исследование космоса. МКС разработана и спроектирована 14 странами мира. Другие интересные факты про Международную космическую станцию (МКС) помогут узнать больше:
  1. Станция имеет высокий уровень защиты. Не секрет, что в космосе находится много мусора, который может причинить МКС серьезные повреждения. Если со станцией столкнется даже небольшой объект, что последствия могут быть достаточно плачевными, начиная от повреждения обшивки, и заканчивая полным ее разрушением. Чтобы избежать этого, МКС оснащена специальной системой, оповещающей экипаж о возможном столкновении. Дабы избегать столкновения, станция оснащена маневровыми двигателями.
  2. На МКС есть веб-камера. На станции прикреплена веб-камера, с помощью которой можно смотреть на окружающие космические пейзажи в настоящем времени.
  3. Станция является самой дорогой постройкой человечества. МКС является самым дорогим объектом за всю историю человечества. Так, на его строительство и использование потрачено больше 150 миллиардов долларов.
  4. На МКС не раз были туристы. Удивительно, но на МКС было достаточно много туристов. За всю историю станции, ее посетило около 30 экспедиций, что составляющие около 200 человек.
  5. МКС можно наблюдать с Земли. Данная космическая станция – это третий объект по яркости, уступающий лишь Луне и Венере. МКС без труда можно увидеть с Земли, не используя специальную аппаратуру. Она выглядит как яркая звезда, которая стремительно перемещается с запада на восток.
  6. На удивление, самым большим модулем на станции принадлежит японцам. Удивительно, ведь они любят практичность и миниатюрность. Их лаборатория имеет три отсека, где ученые проводят различные эксперименты.
  7. На станции была свадьба. Однажды астронавт Юрий Маленченко обручился с Екатериной Дмитриевой. Она в то время находилась на Земле. Живет пара в штате Техас, поэтому бракосочетание прошло без проблем. Законы этого штата допускают отсутствие на свадьбе одной из сторон.
  8. Российские космонавты берут с собой оружие. Космонавты из России берут с собой на МКС оружие. Это предусмотрено для случаев, если они вдруг приземлятся в дикой местности, где обитают медведи.
  9. Американские астронавты могут принимать участие в выборах. С помощью закрытого электронного голосования, американские космонавты на МКС могут голосовать на выборах.
  10. Если зайти на официальный сайт НАСА и подключить специальный сервис, указав личный номер сотового телефона, то вам будут приходить сообщения каждый раз, когда над головой пролетит МКС.
  11. На борту Международной космической станции находится особое запоминающее устройство. Оно несет в себе информацию о ДНК наиболее выдающихся личностей. К таким относятся: Стивен Колберт, Стивен Хокинг и многие другие. Получил этот аппарат название “Диск бессмертия”.
  12. Астронавты получают одежду с беспилотных модулей. Постирать одежду на МКС невозможно, из-за чего космонавты закладывают ее в специальные капсулы, после чего выбрасывают наружу. Эти капсулы сгорают в атмосфере. Новую же одежду они получают с беспилотных модулей, которые отправляются с Земли. Часто люди путают падающие звезды со сгорающими капсулами.
  13. На МКС нельзя плакать. Космонавтам не удается плакать в космосе. Это обусловлено невесомостью, из-за которой слезы скатываются в маленькие шары, которые начинают сильно раздражать, а в последствие и печь глаза.
  14. На станции отсутствуют вкусовые качества еды. На Международной космической станции ни один из астронавтов не чувствует вкус пищи. Носовые придаточные пазухи забиваются, из-за чего оценить вкус пищи стает невозможным.
  15. Некоторые время космонавты из России ели исключительно борщ, консервированную рыбу, а также гуляш. Такие диета привела к тому, что системы канализации станции забились. Для их ремонта было потрачено около 19 миллионов долларов.
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать

© 2019 Картинки, фото и арты в высоком качестве!