» » Интересные факты об Эйфелевой башне (15 фото)

Интересные факты об Эйфелевой башне (15 фото)

Эйфелеву башню можно смело считать как символом Франции, так и памятником технического достижения. Есть интересные факты, связанные с Парижским памятником.
  1. Гюстав Эйфель создал проект самого высокого сооружения в 1889 году на Всемирную выставку. Двести пятьдесят рабочих воплотили замысел за 26 месяца. Не многие знают, что же вдохновило Гюстава Эйфеля на постройку именно такого сооружения. Оказывается, он серьезно воспринял исследования бедренной кости, швейцарским профессором Германом фон Майер. Именно это и послужило основой строительства великого здания. Несмотря на то, что многие возмущались такой постройкой посередине города, теперь эта архитектурная достопримечательность стала всемирно известной, и люди со всего мира приезжают посмотреть на нее.
  2. В жаркую погоду сооружение вырастает. Оказывается, здесь нет ничего удивительного. Так как строение состоит из металла, оно при высокой температуре нагревается и расширяется, поднимая конструкцию на пятнадцать сантиметров.
  3. В мире много уникальных людей, которые удивляют своими поступками. Например, фетишисты, которые слепо поклоняются неодушевленным предметам. В 2007 году Эрика ЛаБри решила выйти замуж за Парижский памятник. С тех пор она поменяла свою фамилию на Эйфель.
  4. Некоторые люди, не соблюдая закона, устраивают состязания, связанные с великой постройкой. И, как ни странно, даже достигают мирового рекорда. Так в 2010 году с высоты 115 метров Тай Крис произвел прыжок на роликах, который и получил славу.
  5. Был такой портной Франц Райхельт, уроженец Австрии, проживавший во Франции. Он изобрел плащ-парашют. Испытывал экстремальные прыжки на куклах, сбрасывая их со своего окна пятого этажа. 4 февраля 1912 года Франц решил сам испробовать свое изобретение, спрыгнув с Эйфелевой башни. Однако все закончилось трагично. Парашют открыться не успел, и человек разбился.
  6. К сожалению, здание привлекает не только экстремалов и изобретателей. Приходят и те, кто хочет покончить со своей жизнью. За свое существование на грандиозном сооружении произошло четыреста самоубийств. Некоторые повесились, но большинство спрыгнуло вниз.
    На здании расположены по всему периметру защитные ограждения и решетки, во избежание случайных падений.
  7. Существует случай, когда женщина, решив покончить с собой, спрыгнула с постройки. И довольно-таки удачно. Она упала на автомобиль, хозяин которого впоследствии сделал ей предложение, и они поженились.
  8. В основном люди приходят сюда получить развлечение и удовольствие. Придумали даже спортивную гонку «Вертикаль», то есть забег на второй этаж. Победитель первого такого соревнования стал поляк Петр Лободзински.
  9. Однако не всем нравилось французское произведение искусства. История рассказывает о том, что такие известные личности как сын Александра Дюма, Шарль Гуно и другие были противниками постройки, которая, по их словам, уродовала город. А Ги де Мопассан даже обедал в ресторане самой конструкции, потому что только оттуда не было видно ее.
  10. На выставке башня произвела сенсационное впечатление, имевшая вид гвоздя. С тех пор и появилось выражение «Гвоздь программы».
  11. В случае сильного ураганного ветра, верхушка башни может наклоняться на 15 см в сторону.
  12. Украшают «Железную леди» и надписи. На балках можно прочитать 72 выгравированных имен людей, которые внесли вклад в строительство здания.
  13. Увидеть Париж у своих ног спешат многие туристы. По словам очевидцам, подняться на башню, чтобы насладиться видом, лучше всего вечером. Панорама имеет вид более впечатляющий, чем днем.
  14. Мир полон жуликов и авантюристов. Одним из таких был Виктор Люстиг. Этот человек из буржуазных слоев, очень интеллигентный, любил проворачивать различные аферы. Он умудрился два раза продать Эйфелеву башню на металлолом.
  15. Во время войны французы повредили работу лифта, чтобы Гитлер не смог подняться на самый верх здания. Как ни старались, но подъемник починить не могли. Немцам так и не удалось повесить там свой флаг. С того времени стали говорить, что немцы завоевали Францию, но не Эйфелеву башню.

Мы надеемся Вам понравилась подборка с картинками - Интересные факты об Эйфелевой башне (15 фото) онлайн хорошего качества. Оставьте пожалуйста ваше мнение в комментариях! Нам важно каждое мнение.

Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать

© 2019 Картинки, фото и арты в высоком качестве!