» » Интересные факты из жизни Ивана Александровича Гончарова (15 фото)

Интересные факты из жизни Ивана Александровича Гончарова (15 фото)

Иван Александрович Гончаров был выдающимся писателем и прожил долгую жизнь. Учился он в Московском училище по коммерции, также он окончил Московский университет, где учился на словесном факультете. Вот несколько фактов из жизни этого знаменитого писателя, которые обязаны показаться вам интересными:
  1. Иван Гончаров написал всего три романа. За всю свою жизнь он написал произведение «Обломов», «Обыкновенная история» и «Обрыв». Однако всего три эти книги принесли ему славу всероссийского масштаба.
    1Интересные факты из жизни Ивана Александровича Гончарова

  2. Год рождения писателя совпадает с вторжением Наполеона в Россию. Гончаров родился в 1812 году, а дата рождения, такая же, как и у Пушкина - шестое июня.
    2

  3. Гончаров учился в одном университете с В. Белинским, А. Герценом, М. Лермонтовым. Писатель учился в Московском университете вместе с этими известными личностями, но на разных факультетах.
    3

  4. Он дружил с Иваном Тургеневым. Они долго проводили время друг с другом, читали произведения, делились впечатлениями, ходили вместе на вечеринки.
    4

  5. Гончаров служил на государственной службе. Сначала он работал секретарем, после он занялся переводческой деятельностью, также работал цензором. Благодаря последней профессии многие и узнали о его произведениях.
    5

  6. Он работал репетиром. Был в жизни период у такого известного писателя как Гончаров, что ему приходилось работать репетитором.
    6

  7. Самое большое впечатление в его жизни, это встреча с Пушкиным. Данный писатель вдохновлял Гончарова, он можно сказать был его фанатом и так довелось, что ему пришлось встретиться с ним. После этого Гончаров сказал: «Словно солнце озарило всю аудиторию!»
    7

  8. Он путешествовал на фрегате. В молодости писатель отправился в путешествие, где ему удалось повидать Англию, Францию, Южную Африку, Филиппины, Японию. Позже о своих воспоминаниях он написал рассказ.
    8

  9. В старости он страдал жуткой депрессией. Писатель чувствовал себя одиноким, умирал от тоски, у него даже были приступы, в которых он уничтожил множество своих последних очерков, так и не оставив их будущему поколению.
    9

  10. Гончаров чуть не отправился на дуэль. Когда после вечеринки Тургенев стал читать ему отрывок из «Дворянского гнезда», то Гончарову показалось, что он украл его с его романа «Обрыв» и тогда они уже собирались идти на дуэль, но их отговорили.
    10

  11. Свой последний роман «Обрыв» Гончаров писал целых 20 лет. Как говорил сам писатель про роман: «Обрыв» - это дитя моего сердца, я слишком долго вынашивал его.
    11

  12. Первый роман «Обыкновенная история» вышел в журнале, тогда весьма популярном - Современник. Одновременно вышло произведение с таким же названием. Последнее было на английском языке, тогда писатель бегал в издательство и просил переименовать произведение, потому что его постоянно подстрекали в том, что он просто перевел свой роман с английского.
    12

  13. Он был очень чувствительным. Гончаров всегда расстраивался, когда читатели, прочтя первую часть романа, не хотели идти дальше, судя о книге в целом. Он даже Льву Толстому писал, чтобы тот не читал первую часть его романа «Обломов», а сразу переходил ко 2 и 3.
    13

  14. Все 3 романа Гончарова начинаются на «Об». Все эти произведения "Обыкновенная история" (1847), "Обломов" (1859), "Обрыв" (1869) даже чем-то схожи между собой, особенно герои.
    14

  15. Самые первые произведения были опубликованы анонимно. В журнале "Подснежник" Майкова писатель опубликовал несколько своих сочинений на романтическую тему. Однако после этого он передумал двигаться в этом направлении.
    15

Мы надеемся Вам понравилась подборка с картинками - Интересные факты из жизни Ивана Александровича Гончарова (15 фото) онлайн хорошего качества. Оставьте пожалуйста ваше мнение в комментариях! Нам важно каждое мнение.

Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать

© 2019 Картинки, фото и арты в высоком качестве!